KEDIRI β Kawasan apartemen rakyat yang dulunya disebut rumah susun sederhana sewa alias rusunawa di kota Kediri menjadi pilihan tepat untuk event, giat masyarakat dan berlibur dimasa liburan sekolah.
Bertempat di wilayah kelurahan dandangan kecamatan Kota Kediri, rumah susun sederhana sewa atau disebut rusunawa kini berganti nama dengan sebutan apartemen rakyat.
Lokasi yang luasnya 37 ribu meter persegi ini mampu menampung seribu lima ratus penghuni, yang diperuntukan bagi masyarakat perpenghasilan rendah.
Selain memiliki fasilitas lengkap mulai tempat olah raga, ibadah, halaman yang luas, taman, sangat cocok untuk rekreasi dimasa liburan maupun penyelenggaraan kegiatan masyarakat.
Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman (Perkim) Kota Kediri, Hadi Wahyono melalui kepala UPTD rusunawa Eriek Priyambodo mengungkapkan apartemen rakyat ini beroperasi tahun 2017 dengan lima blok gedung yang terdiri dari sepuluh RT dan dua RW.
Sejauh ini lokasi arah ini memiliki ruang terbuka hijau yang luas, sarana olah raga serta sarana tempat ibadah dan keamanan yang menunjang kenyamanan bagi warga penghuni maupun masyarakat luar yang ingin membuat kegiatan event ataupun pendidikan untuk anak sekolah.







