spot_img
Sabtu, Mei 2, 2026
Beranda BERITA VIDEO SEORANG ANGGOTA POLISI SUKSES TEKUNI BISNIS KOPI REMPAH

SEORANG ANGGOTA POLISI SUKSES TEKUNI BISNIS KOPI REMPAH

291

BLITAR – Inilah aktifitas AIPDA Jauhari Fitrianto di sela-sela kesibukanya menjadi anggota polisi yang berdinas di Mapolsek Ponggok. Dia juga sukses menekuni bisnis kopi rempah.

Di tempat usahanya yang terletak di Desa Kawedusan, Kecamatan Ponggok, tersebut tersedia berbagai bahan baku kopi dan juga berbagai macam rempah, seperti jahe, secang, pala, kayu manis, dan juga kapulaga.

Pada proses pembuatanya, kopi disangrai menggunakan mesin roasting. Setelah itu, dilanjutkan mencampur rempah-rempah. Setelah selama hampir kurang dua jam, kopi rempah tersebut lalu digiling dan berlajut pada proses pengepakan.

Pada musim pancaroba seperti ini, kopi rempah sangat diburu para pelanggan. Selain untuk menambah imun dan daya tahan tubuh, kopi rempah juga berkhasiat untuk menghangatkan badan.