spot_img
Sabtu, Mei 2, 2026
Beranda BERITA VIDEO RANGKAIAN KERETA API KERTANEGARA MOGOK DI PERLINTASAN TULUNGAGUNG

RANGKAIAN KERETA API KERTANEGARA MOGOK DI PERLINTASAN TULUNGAGUNG

257

TULUNGAGUNG – Kereta Api Kertanegara jurusan Malang – Purwokerto mengalami mogok di perlintasan palang pintu di Kabupaten Tulungagung. Mesin kereta api tiba-tiba mati saat melintasi perlintasan tersebut. Akibatnya, pengguna jalan terpaksa memutar karena tubuh kereta berada di tengah perlintasan. Polisi yang berjaga mengarahkan pengguna jalan melewati jalan lain.

Kereta api tersebut dijadwalkan tiba di Stasiun Tulungagung sekira pukul 10.30 WIB. Saat melewati perlintasan di dekat stasiun, mesin lokomotif kereta ini tiba-tiba mati. Petugas sudah berusaha menyalakan kembali mesin tersebut, namun tidak berhasil sehingga kereta berhenti di tengah perlintasan. Belum diketahui penyebab matinya mesin kereta ini.

Proses evakuasi dilakukan dengan cara mendorong kereta menggunakan lokomotif dari rangkaian Kereta Api Penataran Dhoho yang berada di Stasiun Sumbergempol. Kereta Api Kertanegara Ini didorong masuk ke dalam Stasiun Tulungagung. Selanjutnya, mereka akan menunggu kiriman lokomotif dari Stasiun Blitar untuk menarik rangkaian Kereta Api Kertanegara ini ke tujuan.

Akibat kejadian ini, perjalanan sejumlah kereta api mengalami keterlambatan hingga lebih dari satu jam. Belum diketahui pasti penyebab matinya mesin kereta api ini.