Probolinggo – Ratusan Warga Binaan (WBP) lapas Kota Probolinggo mengikuti vaksinasi Covid-19. Hal ini merupakan upaya untuk mempercepat herd immunity, agar terhindar dari paparan penyebaran Covid-19. Mengingat sampai saat ini kebijakan PPKM masih terus diperpanjang.
Suasana vaksinasi yang terselenggara di lapas kelas II B, Kota Probolinggo berjalan dengan lancar. Sebanyak 587 warga binaan pemasyarakatan (WBP), menjalani suntikan vaksin Covid-19. Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 dosis 1 untuk bagi warga binaan tersebut bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Probolinggo.
Vaksinasi Covid-19 ini merupakan upaya untuk mempercepat herd immunity, agar terhindar dari penyebaran virus Covid-19. Hal tersebut lantaran paparan virus Covid-19 masih belum selesai. Bahkan pemerintah masih memperpanjang PPKM nya.
Sementara itu, Risman Soemantri, Kalapas kelas II B Kota Probolinggo, menyebutkan total warga binaan yang ada di lapas mencapai 587 orang. Hanya saja, yang mengikuti vaksinasi Covid-19 dosis 1 hanya 369 orang. Sedangkan sisanya mengikuti gelombang berikutnya.
Selain itu, dalam pelaksaan vaksinasi ada juga yang masih belum melakukan vaksinasi oleh petugas kesehatan. Sebab saat melakukan pemeriksaan yang bersangkutan dinyatakan belum bisa melakukan vaksinasi lantaran gangguan kesehatan.
Program vaksinasi merupakan salah satu ikhtiyar, agar bisa keluar dari pandemi Covid-19. Dengan harapan bisa normal kembali melakukan aktifitas masyarakat, mengingat sudah berlangsung satu setengah tahun. (as)







