
Bangkalan, Jawa Timur, Kamis (27/04) – Plt. Bupati Bangkalan, Drs. Mohni, MM dan Kapolres Bangkalan, AKBP. Wiwit Ari Wisbisono, SH., S.I.K., MH melepaskan 2 armada bus sebagai bagian dari program mudik balik gratis tahun 2023. Acara pelepasan dilaksanakan di halaman Polres Bangkalan.
Menurut Kapolres Bangkalan, program mudik balik gratis merupakan program Kepolisian Republik Indonesia yang bertujuan untuk mengimplementasikan tagline “mudik aman dan berkesan”. Polres Bangkalan bekerjasama dengan Pemkab Bangkalan untuk memfasilitasi 2 armada bus rute Bangkalan-Bungurasih Surabaya.

Pendaftaran program mudik balik gratis yang diselenggarakan oleh Polres dan Pemkab Bangkalan dilaksanakan pada tanggal 25-26 April 2023 di Mapolres Bangkalan.
Plt. Bupati Bangkalan mengapresiasi terselenggaranya program mudik balik gratis. Menurutnya, program ini akan membantu masyarakat Bangkalan dalam mendapatkan fasilitas transportasi publik untuk kegiatan mudik balik dengan aman, lancar, dan gratis sesuai dengan tagline “aman dan berkesan”.
“Pemerintah Kabupaten Bangkalan mengapresiasi program mudik balik gratis ini. Tujuan dari program ini adalah memberikan fasilitasi dan membantu masyarakat Bangkalan melaksanakan mudik balik dengan aman, lancar, dan gratis,” ujar Plt. Bupati Bangkalan.







