
BANYUWANGI, Jawa Timur – Petugas Pemadam Kebakaran Kabupaten Banyuwangi dengan sigap merespons laporan keberadaan seekor ular yang bersarang di halaman rumah warga Desa Dasri, Kecamatan Tegalsari. Meskipun menghadapi kesulitan, petugas dengan penuh keberanian berhasil mengevakuasi ular tersebut.
Keberadaan ular di dalam sela genteng tak terpakai sempat menjadi masalah yang mengkhawatirkan bagi pemilik rumah. Namun, berkat tindakan cepat dari tim pemadam kebakaran, keberadaan ular jenis kayu yang memiliki panjang sekitar 1,5 meter itu berhasil diatasi.
Laporan mengenai adanya ular ini disampaikan oleh Ellysa Yulistiani, warga Dusun Krajan, Desa Dasri, Kecamatan Tegalsari, Banyuwangi. Senin siang, pemilik rumah merasa khawatir ketika ular tersebut masuk dan bersarang di halaman rumah mereka. Meskipun telah mencoba mengusirnya, ular tersebut justru melawan, membuat pemilik rumah merasa panik dan segera melaporkan kejadian ini kepada petugas pemadam kebakaran.
Dalam waktu hanya 10 menit, petugas dengan peralatan lengkap berhasil menemukan titik persembunyian ular tersebut. Meskipun sempat melilit tangan salah satu petugas, ular jenis kayu ini akhirnya berhasil dijinakkan dengan sukses.
Ketua Damkar BKO Genteng, Sutikno, menyatakan bahwa ular yang dievakuasi akan sementara waktu ditempatkan di Mako Damkar Kecamatan Genteng. Ular ini akan dililit pada bagian mulutnya untuk menghindari gigitan dan kemudian dimasukkan ke dalam karung. Pemilik rumah pun merasa lega setelah petugas berhasil mengevakuasi ular tersebut, mengakhiri ketegangan yang sebelumnya mereka alami.
Keberhasilan tindakan cepat dan penuh keberanian dari petugas pemadam kebakaran ini adalah contoh nyata kerja keras dan dedikasi mereka dalam menjaga keselamatan dan ketenangan masyarakat. Semoga kejadian ini dapat mengingatkan kita semua akan pentingnya kerjasama dalam menjaga lingkungan sekitar dan menjaga keselamatan bersama.







