MADIUN β Pemerintah Kabupaten Madiun melalui Dinas Perumahan dan kawasan permukiman menyerahkan bantuan sosial rumah terdampak bencana, di Balai Desa Banjarsari Wetan, Kecamatan Dagangan, Kamis, 29 Desember 2022.
Bantuan diserahkan bagi 292 penerima manfaat bansos (BNBA) di 9 desa yang tersebar di 6 kecamatan. Total bantuan yang diserahkan sebesar Rp185.580.000 (seratus delapan puluh lima juta lima ratus delapan puluh ribu rupiah). Terbagi untuk penerima manfaat dari Desa Banjarsari Wetan sebanyak 66, Sukosari 15, Ngranget 1, Brumbun 1, Suluk 1, Dawuhan 163, Durenan 2, Sidomulyo 42, Bukur 1. Sementara, bencana yang melanda, yakni angin kencang, tanah longsor dan kebakaran.
Plt Kepala Dinas Perkim Kabupaten Madiun, Hari Pitoyo menyebut bantuan yang diberikan bervariasi
Sementara itu, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami dalam pengarahannya mengatakan, bantuan yang diserahkan hari ini (31/12/2022) merupakan bentuk perhatian dari pemerintah bagi masyarakat yang terdampak bencana.
Bupati juga menghimbau masyarakat agar lebih waspada terhadap cuaca ekstrem yang tidak menentu.







