Pamekasan – Kasus Covid-19 di Madura terus meningkat. Apalagi adanya varian baru Delta yang mudah menular, mengakibatkan ruang isolasi di sejumlah rumah sakit mulai penuh. Seperti di Rumah Sakit Umum Daerah Slamet Martodirjo Pamekasan, Madura, Jawa Timur. Ssejumlah pasien terpaksa mendapat perawatan di bawah tenda darurat. Tenda tersebut berada di halaman depan rumah sakit.
Tenda darurat dari BPBD yang didirikan oleh RSUD Slamet Martodirjo Pamekasan ini untuk menampung sejumlah pasien yang mengantre di depan Instalasi Gawat Darurat akibat kasus Covid-19 di Pamekasan yang membeludak.
Tampak di dalam tenda sejumlah pasien sedang terbaring dan memakai selang oksigen.
Membeludaknya pasien terduga akibat tutupnya sejumlah puskesmas di wilayah Pamekasan. Salah satunya, Puskesmas Kowel yang saat ini tutup sementara, sehingga pasien harus mendapat rujukan ke puskesmas atau ke rumah sakit lainnya. Penutupan sementara tersebut terjadi karena ruang pelayanan di Puskesmas Kowel dalam proses sterilisasi akibat Covid-19.
Sementara di Puskesmas Larangan sejak kemarin juga tutup hingga tanggal 14 Juli mendatang. Hal tersebut akibat beberapa petugas puskesmas positif Covid-19. (ry)







