Kediri – Komuditas cabai rawit di pasarย tradisional Kota Kediri alami kenaikan harga. Harga cabai rawit tembus di hargaย 70 ribu rupiah per kilogram. Kenaikan harga cabai rawit iniย karena musim penghujan yang berkepanjangan. Akhirnya hal tersebut membuat produksi tanaman cabai menurun.
Seperti yang pedagang cabai rawit sampaikan di pasar Setono Betek Kota Kediri. Kenaikan harga cabai rawit sudah terjadi semenjak 3 hari terakhir. Yang sebelumnya masih berada di angka 50 ribu, kini di angka 70 ribu per kilogram. Selain itu, kenaikan juga terjadi di komoditas lainya. Seperti bawang merah, brokoli, dan sawi juga ikut mengalami kenaikan.
Harga bawang merah saat ini terjual dengan harga 35 ribu per kilogram, dariย sebelumnya harga 25 ribu per kilogram. Sawi dari 6 ribu per kilogram menjadi 8 ribu per kilogram. Serta brokoli dari 25 ribu per kilogram menjadi 30 ribu per kilogram. (me)







