spot_img
Minggu, Mei 3, 2026
Beranda Video Warta Madu JELANG NATARU, PELABUHAN KETAPANG DI PADATI WISATAWAN YANG HENDAK MENUJU KE BALI

JELANG NATARU, PELABUHAN KETAPANG DI PADATI WISATAWAN YANG HENDAK MENUJU KE BALI

175

BANYUWANGI – Memasuki masa libur sekolah akhir tahun, arus kendaraan para pelancong yang hendak menuju ke Pulau Bali melalui Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Jawa Timur, mulai mengalami peningkatan. Peningkatan arus liburan ini mencapai hingga 30 persen.

Berdasarkan data harian Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Ketapang, dalam kurun waktu 24 jam, ada sekitar 23 ribu lebih penumpang kapal yang menyeberang dari Pelabuhan Ketapang menuju Pelabuhan Gilimanuk.

Menurut General Manager PT ASDP Indonesia Ferry Ketapang Muhammad Yasin, dibanding dengan hari-hari biasa, jumlah kendaraan yang menyebrang meningkat hingga 30 persen yang didominasi oleh mobil pribadi dan bus pariwisata, serta sepeda motor.