
Blitar – Kegiatan Apel Kebangsaan Satu Indonesia digelar di alun-alun Kanigoro, Jumat (10/6/2022).
Apel Kebangsaan dengan tema ‘Merawat Warisan Luhur Pancasila di Bumi Laya Ika Trantra Adi Raja’ itu dihadiri Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko.
Moeldoko juga sempat menyuarakan orasi kebangsaan di depan ribuan organisasi pemuda Nahdlatul Ulama dan organisasi pemuda lainnya yang hadir sebagai peserta apel.
Dalam orasinya, Moeldoko menegaskan bahwa anak muda tidak boleh ragu dengan ideologi bangsa.
“Saat ini kita mulai diporak- porandakan dengan berbagai keyakinan. Meski kita diadu dari kanan dan kiri namun para pemuda jangan risau, karena kalian punya keyakinan dan ideologi yang teguh. Kita jangan ragu dengan ideologi kita,” ujar Moeldoko.
“Tak ada bangsa yang besar tanpa ideologi yang kuat. Anak muda di sini tidak boleh ragu dengan ideologi yang dimiliki. Kalau ada yang menganggu ideologi Pancasila mari kita lawan bersama,” imbuhnya.
Sementara dalam kesempatan tersebut, Bupati Blitar Rini Syarifah yang juga menghadiri kegiatan Apel Kebangsaan ini mengatakan, seluruh elemen kepemudaan harus tetap satu visi untuk menjaga NKRI dengan berpegang teguh pada nilai Pancasila.
“Ini merupakan wujud cinta tanah air merawat keberagaman dengan nilai positif. Berbeda pandangan itu lumrah namun harus kobarkan semangat solidaritas dan persaudaraan,” ujarnya.(sk)







