
PROBOLINGGO, MADUTV – Polres Probolinggo melalui Polsek Bantaran melaksanakan panen jagung di lahan binaan yang dikelola kelompok tani Tunas Harapan.
Panen berlangsung di Dusun Lampek’an, Desa Tempuran, Kecamatan Bantaran, Kabupaten Probolinggo.
Panen jagung ini merupakan bagian dari program Swasembada Pangan Nasional yang dicanangkan Presiden RI Prabowo Subianto. Dari lahan yang ada, hasil panen diperkirakan mencapai 1,2 ton jagung.
Kapolsek Bantaran AKP Rini Ifo Nila Krisna bersama anggota dan para petani dari kelompok Tunas Harapan turut hadir dalam kegiatan tersebut.
“Panen ini adalah bukti nyata keterlibatan Polri dalam mendukung ketahanan pangan nasional,” ujar AKP Nila, mewakili Kapolres Probolinggo AKBP M Wahyudin Latif.
Menurutnya, Polres Probolinggo terus berupaya hadir di tengah masyarakat, tak hanya menjaga keamanan tetapi juga ikut berperan dalam menjaga stabilitas ekonomi dan mendukung kesejahteraan warga.
“Dengan sinergi berbagai pihak, kami optimistis Indonesia bisa mencapai swasembada pangan dan mengurangi impor di tahun 2025,” jelasnya.
AKP Nila juga berharap ketahanan pangan di Kabupaten Probolinggo terus meningkat, sehingga manfaatnya bisa langsung dirasakan masyarakat setempat. (Gus)