Tulungagung – Dinas PUPR Kabupaten Tulungagung melakukan normalisasi saluran Rabu, (16/2/2022) dengan pengangkatan sedimen lumpur benda dan sampah di saluran di Jl. dr. Sutomo. Perbaikan saluran tersebut diharapkan mampu mengurangi banjir yang terjadi di jalan raya. Sehingga pengguna jalan dapat melintas dengan aman dan nyaman.
Sementara itu, Dinas PUPR Kabupaten Tulungagung bersama UPT Campur Darat juga melakukan peninjauan lokasi tanah longsor di jalan Desa Kalibatur Kalidawir. Hal tersebut dilakukan untuk melakukan tindakan tepat di musim hujan yang membahayakan. Dalam kesempatan ini, hadir Bupati Tulungagung Maryoto Birowo untuk meninjau langsung lokasi tanah longsor tersebut.
Selain itu, penambalan jalan yang aspalnya berlubang juga dilakukan di wilayah perkotaan bersama UPT Kota di ruas Jalan Srikaton Kaliboto. Penambalan tersebut agar tidak menimbulkan kecelakaan lalu lintas di wilayah perkotaan. (red)







