spot_img
Senin, Mei 4, 2026
Beranda BERITA VIDEO DAOP 7 MADIUN BEKERJA SAMA DENGAN BNN CEK KESEHATAN MASINIS DAN ASISTEN...

DAOP 7 MADIUN BEKERJA SAMA DENGAN BNN CEK KESEHATAN MASINIS DAN ASISTEN MASINIS

242

MADIUN – Masa angkutan natal 2022 dan tahun baru 2023 yang berlangsung 18 hari, mulai tanggal 22 Desember 2022 sampai Januari 2023, PT KAI DAOP 7 Madiun mengerahkan seluruh sumber daya yang ada, baik sarana, prasarana, maupun personilnya.

Demi menjaga keselamatan serta keamanan perjalanan KA, khususnya masa angkutan nataru 2022 – 2023. PT KAI DAOP 7 Madiun bekerja sama dengan BNN Nganjuk melakukan pemeriksaan narkoba kepada masinis dan asisten masinis, serta petugas operasional KA lainnya yang dilakukan secara mendadak di Kantor Crew KA dan Stasiun Madiun.

Para masinis dan asisten masinis satu persatu dicek tes urine guna mengetahui tidak adanya penyalahgunaan narkoba dan obat-obatan terlarang. Sudah ada 10 masinis dan asisten masinis yang sudah dites urine, diperiksa oleh BNN dengan hasil negatif.

Diharapkan dengan dilakukan kegiatan pemeriksaan dan deteksi dini narkoba ini, petugas PT KAI terhindar dari penyalahgunaan narkoba maupun obat-obatan terlarang. Apabila, jika ada yang dinyatakan positif akan ditindaklanjuti dengan pemeriksaan lebih lanjut untuk mendalaminya.

PT KAI tetap mengutamakan keselamatan dan keamanan perjalanan kereta api, beserta penumpang dan barang yang diangkutnya.