spot_img
Minggu, Mei 3, 2026
Beranda BERITA VIDEO CEGAH BEREDARNYA OBAT SIRUP BERBAHAYA, PETUGAS GABUNGAN SIDAK KE RUMAH SAKIT DAN...

CEGAH BEREDARNYA OBAT SIRUP BERBAHAYA, PETUGAS GABUNGAN SIDAK KE RUMAH SAKIT DAN APOTEK

361

KEDIRI – Petugas gabungan Dinas Kesehatan Kediri, Polres Kediri, dan BPOM menggelar inspeksi mendadak (sidak).

Sidak dilakukan  untuk mengantisipasi obat sirup yang direkomendasikan oleh BPOM untuk ditarik dari peredaran.

Petugas gabungan melakukan sidak ke Rumah Sakit Siti Khodijah yang berada di Jalan Raya Gurah, Kabupaten Kediri dan ke apotek obat.

Namun, hampir semua obat sirup yang mengandung bahan paracetamol sudah ditarik oleh pihak apotek Rumah Sakit Siti Khodijah.

Petugas gabungan juga sidak ke Apotek Djoyo yang berada di Kecamatan Gurah, Kabupaten Kediri.

Petugas menuju etalase tempat menaruh obat sirup hampir semua obat sirup sudah ditarik dari peredaran.

Rencananya petugas gabungan akan terus menggelar sidak serupa untuk mencegah peredaran lima macam obat sirup yang direkomendasikan BPOM untuk ditarik.