spot_img
Jumat, Mei 1, 2026
Beranda BERITA VIDEO Jantiko Mantab dan Dzikrul Ghofilin Digelar di Campurdarat

Jantiko Mantab dan Dzikrul Ghofilin Digelar di Campurdarat

604
Antiko Mantab dan Dzikrul Ghofilin Digelar di Campurdarat

TULUNGAGUNG, JAWA TIMUR – Jamaah rutinan Jantiko Mantab dan Dzikrul Ghofilin menggelar semaan Al-Quran dan dzikir Ghofilin di halaman rumah Abdul Choliq, warga Desa Campur Darat, Kecamatan Campur Darat, Kabupaten Tulungagung, pada Sabtu (23/12/2023).

Kegiatan dimulai sejak shalat subuh hingga malam. Puluhan jamaah hadir untuk mendengarkan bacaan-bacaan Al-Quran yang dilantunkan para hafiz secara bergiliran, meliputi seluruh 30 juz Al-Quran.

Puncak acara, pada Sabtu malam, dihadiri oleh Agus Sabuth Panoto Projo, yang akrab disapa Gus Sabuth. Gus Sabuth memberikan tausiyah kepada para jamaah. Semaan Al-Quran Jantiko Mantab dan Dzikrul Ghofilin ini dilaksanakan setiap selapanan atau 35 hari, jatuh pada Sabtu wage.

Abdul Choliq, tuan rumah pada acara ini, menyatakan bahwa persiapan kegiatan ini hanya berlangsung selama satu minggu. Ia juga mengaku mendapat dukungan penuh dari warga sekitar dan merasa kegiatan ini sebagai panggilan ilahi. Abdul Choliq tidak menyangka bahwa acara ini begitu penuh berkah.

Sebelum memulai semaan, jamaah meniatkan diri untuk mewakili keluarga dan masyarakat demi kebaikan bangsa ini. Tidak lupa, mereka juga memohon kepada Allah agar hajat masing-masing jamaah dikabulkan.

Abdul Choliq, tuan rumah Jantiko Mantab, menyampaikan, “Panggilan ini benar-benar diikuti dengan niat yang tulus dan penuh keikhlasan.”