Tulungagung – PHRI Tulungagung bersama PMII serta relawan komunitas melaksanakan kegiatan peduli berbagi satu rasa bersama masyarakat Tulungagung. Kegiatan yang terlaksana pada siang hari ini terlaksana lancar di warung AG One dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
PHRI Tulungagung menggandeng PMII, menyelenggarakan kegiatan peduli berbagi satu rasa bersama masyarakat Tulungagung. Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap dampak pandemi Covid-19 yang sampai saat ini masih belum terkendali.
Terdapat 48 donatur yang tergabung dalam acara ini. Yaitu beberapa hotel, resto, café, dan relawan komunitas. Bantuan yang terkumpul sejumlah 1.870 makanan, 131 minuman, 100 snack, dan 12 box masker. Bantuan ini tersalurkan ke beberapa rumah sakit, puskesmas, serta rusunawa yang ada di wilayah Tulungagung. Selain itu, bantuan ini juga tersalurkan kepada petugas kebersihan, tukang becak, serta penyandang disabilitas yang ada di Tulungagung.
Ketua PHRI Tulungagung, Nur Wakhidun, berharap, agar masyarakat Tulungagung bisa bersatu saling membantu mengatasi dampak sosial pandemi Covid-19.
KBO Intelkam Polres Tulungagung, IPTU Dadang Triyanto, juga berharap agar kegiatan ini bisa berkembang juga di komunitas lainnya. Beliau menambahkan, agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan. (na)








