
Salatiga – Kecelakaan yang terjadi pagi ini di perempatan Salib Putih, Jl. Lingkar Salatiga, meskipun menghadirkan beberapa kerumitan, berhasil ditangani dengan cepat oleh petugas kepolisian dan mendapatkan bantuan warga sekitar. Insiden ini terjadi pada Jumat (27/10) sekitar pukul 07.45 pagi, ketika truk box Hino B 9722 CXS mengalami gangguan fungsi rem saat melaju dari Kopeng menuju Salatiga.
Situasi semakin serius ketika truk meluncur ke bawah turunan panjang di Salib Putih dan bersentuhan dengan Honda Vario H-6718-TI yang dikendarai oleh Pariyadi, warga Kabupaten Semarang. Kejadian ini mengakibatkan truk tersebut terguling dan merusak median jalan serta tiang penyangga.
Dalam insiden ini, pengemudi truk, Anom Wahyu Purwoko (47 tahun), warga Sleman, mengalami luka ringan. Sementara itu, Pariyadi (45 tahun), pengendara motor Honda Vario, mengalami patah tulang kaki kanan. Namun, yang patut dicatat adalah tanggap cepat dari warga sekitar yang segera membantu proses evakuasi korban dan kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan ini.
Kasi Humas Polres Salatiga, IPTU Henri Widyoriani, menjelaskan bahwa petugas kepolisian segera tiba di lokasi kejadian dan melakukan tindakan evakuasi dengan cepat. Selain itu, untuk mengurai arus lalu lintas yang terganggu akibat kecelakaan ini, petugas juga melakukan contraflow dengan baik.
Meskipun insiden ini merupakan kejadian yang tidak diinginkan, respons cepat dari semua pihak yang terlibat, baik dari petugas kepolisian maupun warga sekitar, telah membantu mengurangi dampak buruk kecelakaan ini. Semoga kedua korban dapat segera pulih dan kejadian seperti ini dapat menjadi pelajaran bagi kita semua tentang pentingnya keselamatan dalam berkendara di jalan raya. Mari kita selalu berhati-hati dan patuhi aturan lalu lintas untuk mencegah kejadian serupa di masa mendatang.







