
MADIUN, 29 November 2023 – Walikota Madiun, beserta rombongan tamu dari Tim Google for Education Indonesia, menjalani kunjungan istimewa ke beberapa sekolah di Kota Madiun hari ini. Rombongan yang dipimpin oleh Olivia Husli Basrin, selaku Country Lead Google for Education Indonesia, mengunjungi SMP Negeri 1 Kota Madiun, SMP Negeri 3, dan SMP Negeri 13 dalam rangka meningkatkan pemahaman tentang penggunaan Chromebook dalam proses pembelajaran.
Suasana gembira terlihat begitu para siswa dengan penuh semangat menyambut kedatangan orang nomor satu di Kota Madiun beserta tim dari Google for Education Indonesia. Sambutan hangat ini mencerminkan antusiasme mereka terhadap perkembangan teknologi dalam pendidikan.
Olivia Husli Basrin memberikan kesan positif terkait kunjungannya ke tiga sekolah tersebut. Ia menyatakan bahwa kunjungan ini memberikan banyak informasi berharga dari guru dan siswa yang telah mengalami perubahan signifikan dalam pengalaman belajar mereka melalui pemanfaatan Chromebook.
“Walikota Madiun juga menyampaikan bahwa pendampingan dari pihak Google for Education telah membawa banyak kelebihan. Guru-guru mendapatkan bimbingan secara rutin, termasuk pelatihan bersertifikat untuk mendorong inovasi dalam pembelajaran digital, memberikan dampak positif pada peserta didik,” kata Olivia Husli Basrin dalam wawancaranya.
Walikota Madiun, yang turut memberikan sambutannya, menekankan bahwa guru-guru di Kota Madiun kini mendapatkan pendampingan secara berkesinambungan, sementara pelatihan bersertifikat terus digalakkan untuk mendorong para pendidik agar tetap inovatif dalam proses pembelajaran.
Acara ini juga menjadi momentum untuk memberikan penghargaan kepada guru-guru terbaik, serta penyematan cinderamata kepada Walikota Madiun sebagai bentuk apresiasi dari Google for Education Indonesia.
Tidak hanya berbicara, Walikota Madiun beserta rombongan tim Google for Education Indonesia turut melibatkan diri dengan meninjau langsung kelas-kelas menggunakan Chromebook. Hal ini menggambarkan komitmen penuh mereka dalam mendukung integrasi teknologi dalam pembelajaran, memastikan bahwa anak-anak Kota Madiun semakin mudah dalam proses pembelajaran dan lebih melek teknologi.
Dalam wawancara eksklusif bersama Olivia Husli Basrin dan Walikota Madiun, keduanya sepakat bahwa pemanfaatan teknologi, seperti Chromebook, telah membawa dampak positif dalam menghadirkan pembelajaran yang lebih interaktif dan dinamis bagi generasi muda.
“Dengan ini, anak-anak semakin mudah dalam pembelajaran, serta lebih melek teknologi untuk mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas menuju Indonesia Emas 2045,” ujar Walikota Madiun, menandaskan komitmennya untuk menciptakan masa depan pendidikan yang lebih baik di Kota Madiun.







