Truk Tangki Tabrak Mobil Jenazah di Pati, Satu Pengantar Jenazah Meninggal

146

Pati – Kecelakaan antara ambulans pembawa jenazah dengan truk tangki air terjadi di Perempatan Bleber, Pati, Sabtu (5/3) sekitar pukul 06.30. Satu orang yang mendampingi jenazah meninggal.

Jenazah yang berada di dalam ambulans itu merupakan Mulyanto, mantan anggota DPRD Pati yang juga kepala Desa Sukolilo, Kecamatan Sukolilo. Jenazah Mulyanto saat itu diantar dari RSUD Pati menuju rumah duka. Sampai di Perempatan Bleber, ambulans yang melaju dari arah utara menuju selatan bertabrakan dengan truk tangki yang melaju dari arah barat ke timur.

Akibat kencangnya benturan, ambulans sampai berputar hingga ke trotoar. Kondisi ambulans ringsek di bagian belakang. Ban belakang ambulans Lazismu itu juga terlepas. Sementara sopir ambulans dan sopir truk tangki selamat.
Petugas sempat kesulitan mengevakuasi jenazah dari ambulans karena posisinya terjepit.

Dalam kecelakaan itu, diketahui sopir ambulans dan sopir tangki truk selamat dan tidak mengalami luka-luka. Akan tetapi, petugas sempat kesulitan mengevakuasi jenazah karena posisi ambulans yang terjepit.