TRENGGALEK – Partai Gerindra Resmi Turunkan Surat Rekomendasi Untuk Calon Petahana Di Pilkada Trenggalek

TRENGGALEK – Partai Gerindra Resmi Turunkan Surat Rekomendasi Untuk Calon Petahana Di Pilkada Trenggalek

DPP partai gerindra telah resmi terbitkan surat rekomendasi untuk pilkada serentak 2020 Kabupaten Trenggalek. Rekomendasi tersebut turun untuk petahana yakni Mochamad Nur Arifin sebagai calon bupati dan Syah Muhammad Natanegara sebagai calon wakil bupati.

Setelah diterbitkannya surat rekomendasi tersebut, pasangan Ipin-Syah telah mendapat rekomendasi dari 3 partai. Ketiga partai yang telah memastikan dukungannya tersebut adalah PDIP, PPP, dan Gerindra.

Ketua DPC partai Gerindra Kabupaten Trenggalek Nurhadi Rokhmad menjelaskan, rekomendasi itu telah diserahkan oleh DPD ke petahana dalam rapat koordinasi daerah yang digelar di pasuruan pada minggu 2 agustus.

Surat rekomendasi tersebut telah resmi ditandatangani oleh Ketum Gerindra. Sehingga gerindra telah resmi juga berkoalisi dengan pdi perjuangan.

Sebelum rekomendasi turun, DPC partai Gerindra Kabupaten Trenggalek telah mengirimkan 7 nama calon bupati dan wakil bupati ke DPD, untuk selanjutnya diteruskan ke DPP. 7 nama tersebut merupakan yang telah mendaftar dalam penjaringan yang digelar gerindra sejak oktober 2019.

Nurhadi menyebut, pemberian rekomendasi kepada Ipin-Syah berdasar pada beberapa alasan. Salah satunya karena partai gerindra juga turut mengusung Arifin sebagai wakil bupati, yang berpasangan dengan emil dardak sebagai bupati, pada pilkada sebelumnya.

Setelah rekomendasi turun, DPC partai Gerindra Kabupaten Trenggalek akan segera memanasi mesin politik. Mulai dari DPC, PAC, dan kader-kadernya akan merapatkan barisan untuk mensosialisasikan pasangan yang telah diusung.

Untuk diketahui sebelumnya, partai gerindra mendapatkan 3 kursi di DPRD Trenggalek. Lalu PDI perjuangan memiliki 9 kursi, dan PPP 1 kursi. Dengan begitu, pasangan ipin-syah telah mengantongi 13 kursi total sementara ini untuk maju dalam pilbup 2020