fbpx
Connect with us

Berita

Trenggalek – Ipin-Syah Ditetapkan KPU Trenggalek Sebagai Bupati Dan Wakil Bupati

Diterbitkan

pada

Trenggalek – Ipin-Syah Ditetapkan KPU Trenggalek Sebagai Bupati Dan Wakil Bupati

Komisi pemilihan umum (KPU) Kabupaten Trenggalek telah resmi menetapkan pasangan Mochamad Nur Arifin – Syah Muhammad Natanegara sebagai bupati dan wakil bupati terpilih. Penetapan tersebut dilaksanakan dalam rapat pleno yang digelar jumat kemarin secara daring.

Penetapan bupati dan wakil bupati terpilih tersebut dilaksanakan dalam rapat pleno yang digelar yang digelar secara daring, dan diikuti oleh pasangan bupati dan wakil bupati terpilih, perwakilan badan pengawas pemilu (bawaslu) Trenggalek, dan para perwakilan partai.

Penetapan pasangan Ipin –  Syah sebagai bupati dan wakil bupati terpilih tertuang dalam surat keputusan kpu Kabupaten Trenggalek nomor 6/HK-KPT/3503/KPU-KAB/1/2021 tentang penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati Trenggalek terpilih dalam pemilihan serentak lanjutan tahun 2020.

Ketua kpu Trenggalek Gembong Derita Hadi mengungkapkan, penetapan ini digelar setelah keluarnya buku register perkara konstitusi (BRPK) pada tanggal 20 januari 2021 oleh mahkamah konsitusi (MK). Pada tanggal yang sama, KPU RI mengeluarkan surat sebagai dasar KPU Trenggalek menggelar rapat pleno penetapan ini.

Gembong menambahkan, setelah ini pihaknya akan mengirimkan sk dan berita acara pleno ke KPU RI, pemprov Jatim, DPRD Trenggalek, dan calon terpilih. Ketua dprd trenggalek nantinya yang bakal mengusulkan pelantikan kepada menteri dalam negeri melalui gubernur.

Dengan penetapan tersebut berarti telah berakhir pula tugas KPU dalam rangkaian pemilihan kepala daerah (pilkada) 2020.

Seperti diketahui, pasangan Ipin-Syah unggul dalam pilkada 2020 dengan total 259.844 suara atau setara dengan 68,16 persen. Pasangan ini diusung oleh tujuh partai politik, yakni PDIP, partai golkar, partai demokrat, PAN, partai gerindra, PPP, dan partai hanura.

Pasangan petahana itu mengalahkan pasangan penantang Alfan Rianto dan Zaenal Fanani yang diusung oleh PKB dan PKS. Pasangan itu mengantongi 121.406 suara atau setara dengan 31,84 persen.

download madu tv di playstore

Continue Reading
Klik untuk berkomentar

Tinggalkan Balasan

Radio MDSFM

Madu TV Channel

URL yang sah tidak diberikan.

Linked Media

%d blogger menyukai ini: