SUMENEP MADURA – Perahu Ojek Antar Pulau Diwajibkan Patuhi Protokol Kesehatan

SUMENEP MADURA – Perahu Ojek Antar Pulau Diwajibkan Patuhi Protokol Kesehatan
Untuk mengantisipasi penularan corona di angkutan laut, Polres Sumenep, Madura mewajibkan penumpang dan pengelola memenuhi protokol kesehatan. Kepolisian menggagas ojek perahu tangguh, agar kedepan penerapannya efektif, mulai dari menggunakan masker, menjaga jarak hingga mencuci tangan sebelum naik perahu.

Upaya untuk menekan penyebaran covid 19, di wilayah Sumenep, Madura Jawa Timur, polres Sumenep menggagas ojek perahu tangguh. Puluhan perahu angkutan antar pulau, dari kalianget ke Talango, dikumpulkan untuk diberikan sosialisasi pentingnya mematuhi protokol kesehatan, agar terhindar dari penularan virus corona.

Dalam keempatan ini, para pengelola ojek perahu, juga diberikan bantuan oleh Kapolres Sumenep, AKBP Darman. Selanjutnya diperahu diberikan stiker ojek perahu tangguh. Setidaknya ada 30 perahu yang setiap hari beroperasi di jalur Kalianget Talango, menyatakan kesanggupannya untuk menerapkan protokol kesehatan.

Kedepan, setiap penumpang yang akan naik ojek perahu, diwajibkan mencuci tangan terlebih dahulu, menggunakan masker dan menjaga jarak dengan penumpang lain. Jika tidak maka penumpang tersebut tidak akan diperkenankan ikut.

Kapolres Sumenep, AKBP Darman menerangkan, upaya ojek perahu tangguh ini sebagai antisipasi sejak dini menekan penularan covid 19, karena semakin hari penyebaran covid 19 di Sumenep semakin meningkat, mencapai 150 lebih positif.

Sementara salah satu pengelola perahu, Juhari menyambut baik inisiatif ojek perahu tangguh tersebut. Ia mengaku kedepannya siap menerapkan arahan kepolisian dalam penerapan protokol kesehatan.

Setelah dilaunching, puluhan perahu melakukan patroli bersama dengan dipandu kapal patroli kepolisian. Sebanyak 30 ojek perahu tersebut mengelilingi perairan disekitar pelabuhan Kalianget.