SITUBONDO – Seni Budaya Ludruk dari Adat Madura Masih Menjadi Hiburan Terkini Di Pulau Jawa

SITUBONDO – Seni Budaya Ludruk dari Adat Madura Masih Menjadi Hiburan Terkini Di Pulau Jawa

Seperti yang dilakukan warga Sletreng Kalianget, Situbondo, dengan menyelenggarakan Budaya Ludruk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 75.

Inilah Seni Budaya Ludruk yang masih menjadi kegemaran tersendiri bagi warga di jawa, khususnya warga Desa Sletreng Kalianget, Situbondo. Seni Budaya Ludruk ini menjadi moment terindah bagi warga dalam merayakan HUT Kemerdekaan RI ke-75 tahun ini.

Tradisi Ludruk ini hadir setiap momen penting, seperti perayaan Hari Kemerdekaan kali  ini, karena menurut warga, pada momen kemerdekaan ini, seni budaya juga mengajarkan hal positif kepada generasi penerus bangsa, supaya tau akan banyaknya budaya adat di Indonesia.

Warga Sletreng menggelar acara tersebut dikarenakan ketiadaan event atau lomba – lomba, yang tak seperti tahun tahun sebelumnya.

Ciri khas Ludruk Madura adalah alat alat musik tradisional yang sangat unik dan juga pesinden, sehingga menjadi perpaduan musik yang mempunyai daya tarik tersendiri.

Dengan pagelaran ini diharapkan warga Desa Sletreng Kalianget Situbondo, dan warga Indonesia  khususnya, untuk saling mendukung, menghargai, dan menghormati.