Sentra Terpadu Kartini Temanggung dan Dinsos PPPA Kab Nganjuk Salurkan Ratusan Bantuan Atensi

363

NGANJUK – Kementerian sosial melalui sentra terpadu kartini temanggung, bersama dinas sosial kabupaten nganjuk menyalurkan bantuan asistensi rehabilitasi sosial multifungsi kepada 451 orang penerima manfaat di kabupaten nganjuk.

Bantuan dengan sebesar 342 juta rupiah ini pun, diserahkan langsung secara simbolis oleh Kepala Sentra Terpadu Kartini, Iyan Kusmadiana, Kepada Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kabupaten Nganjuk, Nafhan Tohawi.

Bantuan yang disalurkan berupa, alat bantu penyandang disabilitas, kursi roda, alat terapi, bantuan untuk anak yatim piatu, bantuan untuk lansia, bantuan kewirausahaan, bantuan hidup layak dan bantuan nutrisi.

Kepala Sentra Terpadu Kartini, Iyan Kusmadiana menjelaskan bantuan tersebut disalurkan sebagai pemicu atau stimulan kepada penerima manfaat di Kabupaten Nganjuk. Salah satunya adalah bantuan kewirausahaan yang diharapkan mampu meningkatkan kemandirian penerima manfaat.

Sementara itu Nafhan Tohawi, Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kabupaten Nganjuk, mengucapkan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada Setra Terpadu Kartini, Karena telah memberikan bantuan atensi ini kepada masyarakat penerima manfaat di Kabupaten Nganjuk.

Bantuan atensi inipun, disalurkan secara simbolis oleh Kepala Sentra Terpadu Kartini dan Kepala Dinas Sosial PPPA Kabupaten Nganjuk, kepada penerima manfaat di halaman Kantor Dinas Sosial PPPA Kabupaten Nganjuk.(sh)