Pesta Miras di Blitar Kembali Menelan Korban Jiwa

Blitar – Pesta minuman keras (Miras) oplosan di wilayah Blitar kembali menelan korban jiwa. Kali ini ada dua korban, satu dinyatakan meninggal dunia dan satunya lagi masih menjalani perawatan secara intensif di rumah sakit.

Korban yang meninggal akibat Miras seorang laki – laki berusia 40 tahun berdomisili di Kecamatan Sanankulon, Kabupaten Blitar. Sedangkan teman pestanya bernama Gun berusia 42 tahun warga Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar masih kritis di RS Mardi Waloyo Kota Blitar.

Kasubag Humas Polres Blitar Kota Ipda Ahmad Rokhan menceritakan awal mula kejadian tersebut pada hari Sabtu (04/07/2020) kemarin, korban bersama rekan rekannya mengadakan pesta Miras di acara musik organ tunggal di Jalan Joko Kandung, Kelurahan Blitar, Kecamatan Sukorejo, Kota Blitar.

“Diceritakannya, mereka berpesta minuman berupa satu botol besar berisi 2 liter miras oplosan dengan diiringi musik.organ tunggal”. Kata Ahmad

Setelah berpesta di Sukorejo, mereka kembali melanjutkan minum di sebuah kafe di daerah Penataran. Keesokan harinya korban atas nama Gun mengalami sakit dan dibawa ke ke RS Syuhada Haji yang kemudian dirujuk ke RS Mardi Waluyo.

“Dihari yang sama, korban atas nama Slamet juga dibawa ke mardi waluyo namun naas dinyatakan meninggal dunia oleh pihak rumah sakit”. Imbuhnya

Rohman menambahkan, petugas kepolisian hingga kini terus mendalami kasus kematian ini. Sesuai informasi yang diterima korban pesta minuman keras jenis arak jawa.(sk)