Beranda Berita Pernyataan Sikap Mahasiswa Blitar Terkait Aksi Pembakaran Anggota Polri.

Pernyataan Sikap Mahasiswa Blitar Terkait Aksi Pembakaran Anggota Polri.

Pernyataan Sikap Mahasiswa Blitar Terkait Aksi Pembakaran Anggota Polri

Menyikapi aksi pembakaran anggota Polri, dalam insiden kerusuhan demo mahasiswa di Cianjur Jawa Barat, puluhan mahasiswa pmii dan gmni Blitar, sabtu siang mengelar aksi pernyataan sikap . Selain menganggapi tidak adanya unsur kesengajaan, dalam aksi tersebut, para mahasiswa juga meminta agar kawan-kawan mereka yang tak terlibat ,harus segera dibebaskan .

Insiden pembakaran empat orang anggota Polri dalam aksi demo mahasiswa di Cianjur Jawa arat , membuat kalangan aktivis mahasiswa pmii dan gmni di Blitar, Jawa Timur mengeluarkan 10 pernyataan sikap . Kegiatan tersebut digelar para mahasiswa dihalaman istana gebang , di jalan sultan agung Kota Blitar, pada sabtu siang .

Para mahasiswa menilai , insiden kerusuhan yang memakan empat korban anggota Polri tersebut, adalah merupakan aksi spontanitas dan tak ada unsur kesengajaan. Selain itu para mahasiswa juga berharab, agar dampak dari kejadian tersebut, tidak melebar diwilayah Blitar .