Percepat Penurunan Stunting Melalui Program Kampung KB

363

Nganjuk – Berlangsung dengan semarak di Pendopo KRT Sosro Koesoemo, Kabupaten Nganjuk, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Nganjuk telah menggelar acara sosialisasi pembentukan Kampung Keluarga Berencana tingkat desa atau kelurahan. Acara ini diselenggarakan dalam rangka percepatan penurunan stunting di Kabupaten Nganjuk.

Turut hadir dalam acara tersebut, Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi, Kepala BKKBN Provinsi Jawa Timur, Umi Hidayati, Kepala Dinas PPKB Kabupaten Nganjuk, Nafhan Tohawi, Ketua 1 TP PKK Nganjuk, Ibu Yuni Marhaen, serta Camat dan Kepala Desa se-Kabupaten Nganjuk.

Dalam kesempatan ini, Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi, menyampaikan bahwa pemerintah Kabupaten Nganjuk sangat peduli dengan kesehatan dan kualitas hidup masyarakat, terutama generasi muda. Melalui program Kampung KB ini, beliau berharap dapat menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pertumbuhan dan perkembangan anak-anak yang sehat dan cerdas.

“Kami berkomitmen untuk menjadikan Kabupaten Nganjuk sebagai contoh yang baik dalam penanganan stunting. Generasi muda adalah aset berharga bagi bangsa, dan kami ingin memberikan dukungan penuh untuk memastikan mereka tumbuh dengan baik dan berkualitas,” ungkap Bupati Marhaen Djumadi dengan penuh semangat.

Sementara itu, Kepala Dinas PPKB Kabupaten Nganjuk, Nafhan Tohawi, menjelaskan bahwa tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Nganjuk, terutama di tingkat desa dan kelurahan, untuk turut serta dalam upaya penurunan angka stunting.

“Dengan melibatkan semua elemen masyarakat, kami yakin Kabupaten Nganjuk dapat berhasil mengurangi angka stunting dan menciptakan generasi yang sehat dan berkualitas. Kolaborasi yang kuat dan kesadaran bersama akan menjadi kunci keberhasilan dalam mencapai tujuan tersebut,” tegas Nafhan Tohawi, Kepala Dinas PPKB Nganjuk.

Diharapkan, melalui semangat dan kerjasama yang menyala-nyala, Kabupaten Nganjuk akan mampu meraih kesuksesan dalam mengatasi masalah stunting dan menciptakan masa depan yang lebih gemilang bagi anak-anak yang sehat dan berpotensi. Semua pihak diharapkan terus mendukung dan berperan aktif dalam mewujudkan visi mulia ini, karena bersama kita pasti bisa!