
Blitar – Pemerintah Kabupaten Blitar terus berupaya mengurangi beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19. Utamanya bagi anak-anak yang orang tuanya terdampak Covid-19. Wakil Bupati Blitar, Rahmat Santoso, mengatakan, Pemkab Blitar akan memberikan bantuan kepada anak-anak yatim dan piatu yang orang tuanya meninggal dunia karena Covid-19.
“Anak-anak kami yang yatim dan piatu karena orang tuanya meninggal dunia terinfeksi virus corona, pemerintah daerah tidak tinggal diam. melainkan terus berusaha untuk membantu meringankan beban mereka dengan memberikan bantuan,” ujar Rahmat, Jumat (6/8/2021).
Saat ini, Wabup Rahmat telah berkoordinasi dengan Dinas Sosial agar bergerak cepat melakukan pendataan. Agar pemerintah daerah bisa segera memproses bantuan bagi mereka yang terkena musibah. “Sudah kami koordinasikan dengan Dinsos untuk pendataan. Secepatnya bantuan bisa tersalurkan,” imbuhnya. Ia berharap, segala upaya Pemkab Blitar bisa membantu dan meringankan beban sesama. Terutama bagi anak yatim dan piatu akibat Covid-19 yang menyerang orang tuanya.
Wabup Rahmat meminta masyarakat bersabar terlebih dahulu lantaran pemerintah daerah terus bergerak melakukan sejumlah kajian supaya semua permasalahan yang ada di bawah bisa terselesaikan dengan baik.(sk)







