TRENGGALEK  – Mapolres Trenggalek Jadi Bengkel Dadakan

423

TRENGGALEK  – Mapolres Trenggalek Jadi Bengkel Dadakan

Sejumlah pemuda terlihat membongkar dan menganti komponen sepeda motor mereka di Mapolres Trenggalek, Jawa Timur. Hal karena tidak sesuai standar aslinya setelah terjaring razia yang di lakukan Kepolisian Resor Trenggalek.

Pemilik sepeda motor dengan kenalpot brong maupun yang memiliki komponen sepeda motor yang tidak sesuai standar aslinya hari ini memadati halam Polres Treggalek, mereka mengganti kompunen yang tidak standar dengan aslinya.

Kegiatan bongkar pasang knalpot brong maupun komponen yang lain seperti spion, palt nomor, ban kecil, membuat suasana Mapolres Trenggalek layaknya bengkel montor.

Kasat lantas Polres Trenggalek AKP Rendy Asdar mengatakan, pemilik sepeda motor dengan kenalpot brong maupun komponen tidak sesuai standar aslinya, langsung diminta mengganti onderdil setelah mengikuti sidang di Pengadilan Negeri setempat..

Dalam razia kurang lebih satu pekan, satlantas polres Trenggalek berhasil mengamankan puluhan motor yang memakai kenalpot brong.

“Kebanyakan pelanggaran motor memakai kenalpot brong, ada 40 motor yang sudah kami amankan,” imbuhnya.

Rendy menambahkan, kegiatan tersebut merupakan dalam rangka cipta kondisi. Karena hasil dari pantauan, terutama di malam minggu, sangat banyak anak-anak muda dengan knalpot brong yang berkeliaran. Sehingga sangat menggangu kenyamanan dan ketenteraman masyarakat yang lainnya.

Selain itu salah satu pemilik sepeda montor Dwi Purnama mengaku, alasan menganti knalpor brong supaya kelihatan keren dan ia mengaku tidak akan mengulangi kesalahan lagi.