MALANG – Kelurahan Bandulan Sediakan Wifi Gratis Bagi Siswa Untuk Belajar Daring

462

MALANG – Kelurahan Bandulan Sediakan Wifi Gratis Bagi Siswa Untuk Belajar Daring

Salah satu kelurahan di Kota Malang menyediakan wifi gratis bagi para sisiwa yang mngikuti pejaran secara online aklibat pandemi covid-19. Penyediaan wifi ini tak lepas dari keluhan masyrakat akibat tingginya biaya pembelian kuota akibat proses belajar secara daring.

Kelurahan yang menyediakan wifi gratis bagi siswa tingkat sd maupun smp yakni Kelurahan Bandulan Kota Malang. Keberadaan wifi gratis inipun disambut orang tua dan siswa karena dinilai dapat meringankan biaya pembelian kuota yang memang cenderung meningkat akibat aktifitas belajar daring selama pandemi berlangsung.

Sementara itu, Lurah Nbandulan Dian Sonya mengatakan pihaknya men yediakan wifi gratis bagi sisa ini lantaran menjawa curhatan para ibu yang mengeluh akibat tingginya biaya pembelian kuota. Bahakn banyak dfari mereka rela menjual barang priobadinya demi membeli kebutuhan kuota sang anak untuk belajar.

Meski terbatas, namun hal ini diyakini bisa memenuhi pembelajaran para siswa siswi yang membutuhkan akses internet.

Secara teknis, kapasitas yang disediakan bagi para siswa yang dilangsungkan di balai pertemuan kantor kelurahan bandulan itu dibagi setiap 2 jam sekali, masing-masing maksimal 10 siswa.

Para siswa siswi yang ikut serta juga disediakan snack dan kebutuhan listrik untuk menunjang aktivitas sekolah daring itu.