KEDIRI – Tindak Dan Tingkatkan Kedisiplinan Masyarakat Serta Mengurangi Penyebaran Covid- 19

KEDIRI – Tindak Dan Tingkatkan Kedisiplinan Masyarakat Serta Mengurangi Penyebaran Covid- 19

Polres Kediri Kota menggelar Apel Kesiapan Operasi Patuh Semeru Tahun 2020. Apel Gelar Persiapan Operasi Patuh Semeru 2020. Dalam rangka meningkatkan ketertiban kepatuhan serta disiplin.
Masyarakat dalam berlalu lintas dan juga dalam rangka mengurangi tempat penyebaran covid- 19.

Polres Kediri Kota, menerjunkan sebanyak 82 personil yang terbagi lima satuan tugas dalam kegiatan Operasi Patuh Semeru 2020. Operasi Patuh Semeru yang digelar selama dua minggu kedepan, mulai hari ini tanggal 23 juli hingga nanti 5 agustus 2020.

Operasi Patuh Semeru digelar dalam rangka meningkatkan kepatuhan, ketertiban serta kedisplinan berlalu lintas bagi masyarakat.

Selain itu di kondisi pandemi covid- 19, operasi patuh semeru 2020 juga dalam rangka mengurangi tempat penyebaran covid-19 diwilayah hukum Polres Kediri Kota.

Sebelum Operasi Patuh Semeru Tahun 2020 dilaksanakan. Polres Kediri Kota melakukan persiapan dengan menggelar apel, yang dilaksanakan di Mapolres Kediri Kota Jalan Kdp Slamet Kec Mojoroto Kota Kediri.

Kapolres Kediri Kota Akbp Miko Indrayana, juga melakukan pengecekan kesiapan personil dan juga sarana prasana armada kendaraan Operasi Patuh Semeru 2020. Dalam Operasi Patuh Semeru 2020 juga dilengkapi dengan mobil dokpol.

Dalam Operasi Patuh semeru tahun 2020 Polri mengusung tagline, disiplin adalah vaksin corona.