KEDIRI – Seratus Tumpeng Lengkong, Selamatan Percepat Proses Penanganan Kasus Asusila Terhadap Anak Dibawah Umur

KEDIRI – Seratus Tumpeng Lengkong, Selamatan Percepat Proses Penanganan Kasus Asusila Terhadap Anak Dibawah Umur

Cara unik masyarakat Dusun Kaliawen Timur Atau Templek Desa Ngino Kecamatan Plemahan, melakukan doa bersama untuk memohon keadilan hukum, stop pelecehan dan kekerasan pada anak. Selamatan tumpeng lengkong tersebut, dilakukan atas terjadinya kasus pelecahan seksual, yang neminpa salah satu anak dibawah umur, di dusun setempat.

Begini suasana saat digelar do’a bersama di Dusun Kaliawen Timur Atau Templek, Desa Ngino, kecamatan plemahan kab kediri. Masyarakat setempat mengelar selamatan tumpeng lengkong.
Sejumlah seratus tumpeng lengkong, yang berisi lauk pauk lengkap, hasil dari swadaya masyarakat sekitar, digelar disepanjang jalan dusun setempat.

Acara selamatan tumpeng lengkong, dilakukan dalam rangka mendoakan pihak berwajib, untuk melancarkan upaya dalam penanganan kasus pencabulan yang meninpa anak dibawah umur Dusun Kaliawen Timur Atau Templek.

Selain dalam rangka mendoakan proses hukum asusila anak dibawah umur. Kegiatan selamatan tumpeng juga, sebagai sarana untuk tolak balak virus corona. Diharapkan dengan selamatan tumpeng lengkong. Nantinya masyarakat desa setempat dan indonesia bisa terbebas dari virus corona.

Dalam kegiatan selamatan tumpeng lengkong. Setidaknya, kurang lebih sekitar enam ratus warga, menghadiri acara selamatan tersebut.