KEDIRI – Polres Kediri Kota Gelar Pelatihan Tata Laksana Pemulasaraan Jenazah

KEDIRI – Polres Kediri Kota Gelar Pelatihan Tata Laksana Pemulasaraan Jenazah

Pada masa pandemi covid-19, baik anggota TNI maupun polri dan relawan di wilayah hukum polres Kediri Kota. Melakukan kegiatan pelatihan tata laksana pemulasaraan jenasah.

Baik anggota tni maupun polri serta relawan di wilayah hukum polres kediri kota. Mendapatkan pelatihan tata laksana pemulasaraan jenasah di kondisi pandemi covid- 19.

Pelatihan yang diadakan oleh polres kediri kota, bertujuan untuk memberikan bekal kepada relawan relawan kampung tangguh di wilayah hukum polres kediri kota.

 baik tni maupun polri bisa memiliki kemampuan tata cara pemulasaraan jenasah.

Selain itu, kegiatan tersebut juga memberikan edukasi kepada masyarakat tata laksana penanganan jenasah, yang selama ini dilakukan oleh pihak rumah sakit.

Sehingga nantinya tidak akan ada penolakan jenasah saat akan dimakamkan. Dan juga pengambilan paksa jenasah yang ada dirumah sakit di wilayah kota kediri.

AKBP Miko menegaskan, tentunya apabila terjadi penolakan maupun pengambilan paksa jenasah, akan diberikan sangsi sesuai dengan aturan yang ada.

Kegiatan tata laksana pemulasaraan jenasah, dilaksanakan diruang rupatama polres Kediri Kota. Dikuti oleh sejumlah bambinkamtibmas, babinsa, aparat desa dan juga relawan relawan yang ada di kampung tangguh di wilayah hukum polres Kediri Kota.