KEDIRI – Komponen Nahdlatul Ulama Se Kabupaten Kediri  Lakukan Apel Kesetiaan NU Menuju Berdaulat

KEDIRI – Komponen Nahdlatul Ulama Se Kabupaten Kediri  Lakukan Apel Kesetiaan NU Menuju Berdaulat

Komponen Nahdlatul Ulama se Kabupaten Kediri terdiri dari, pimpinan lembaga, pimpinan badan otonom atau banom PCNU Kabupaten Kediri, serta pengurus majlis wakil cabang nahdlatul ulama atau mwcnu, melakukan ikrar kesetiaan menuju NU berdaulat. Ikrar dilakukan oleh ratusan komponen NU, yang dilaksanakan di gedung serbaguna.

Ratusan massa yang tergabung dalam komponen Nahdlatul Ulama se Kabupaten Kediri, melakukan ikrar bersama. Kegiatan ikrar, di kemas dalam apel kesetiaan NU menuju berdaulat.

Ada enam point ikrar yang diucapkan oleh komponen Nahdlatul Ulama.

Pertama. Senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan serta keutuhan negara kesatuan republik indonesia, yang berdasarkan pancasila dan undang-undang dasar 1945.

Kedua. Menegakkan serta mengamalkan ajaran syariat agama islam ahlussunnah waljamaah.

Ketiga. Menjaga martabat dan marwah jam’iyyah Nahdlatul Ulama, dengan tidak menjual nama organisasi untuk kepentingan pribadi atau kelompok.

Keempat. Mengikuti perintah organisasi dan dawuh-dawuh kyai Nahdlatul Ulama.

Kelima. Mempertahankan nama baik organisasi, dari segala gerakan yang dapat merusak tatanan jam’iyyah nahdlatul ulama.

Keenam. Dengan segenap jiwa dan raga, serta keikhlasan hati akan selalu, menjaga ikrar kesetiaan nkri dan nahdlatul ulama.

Ikrar kemudian ditandatangani komponen nahdlatul ulama banom, lembaga dan mwcnu diantaranya, jatman, muslimat nu, GP ansor, fatayat NU, IPNU IPPNU, ISNU, pergunu, JQH, Sarbumusi, Pagar Nusa, Ishari, Pmii, Ldnu Lazisnu.

Dan komponen nu lainnya, seperti aswaja se kabupaten kediri dan tamu yang hadir dalam kegiatan apel ikrar kesetiaan nu menuju berdaulat.

Kh. Muhammad Makmun, ketua PCNU kabupaten Kediri menjelaskan, kegiatan apel bersama dalam rangka memperingati hari kemerdekaan RI ke 75. Yang diadakan pcnu kab kediri, dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan.

Kami benar benar merasakan, bahwa kemerdekaan ini sebuah berkah. Kami juga ingin menyatukan semua elemen NU. Untuk mengisi kemerdekaan ini dan juga ikut, berpartisipasi dalam pembangunan negara terutama di Kab Kediri.