KEDIRI – Dinsos Kabupaten Kediri Rakor Dtks Ke-16 Kecamatan

KEDIRI – Dinsos Kabupaten Kediri Rakor Dtks Ke-16 Kecamatan

Pemerintah Kabupaten Kediri melalui dinas sosial kabupaten kediri menggelar sosialisasi data terpadu kesejahteraan sosial. Sosialisasi itu digelar, untuk meminimalisir terjadinya kerancuan data, dalam penyaluran bantuan kepada masyarakat.

Sosialisasi yang dilakukan dinsos kabupaten kediri ini, digelar Di Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri. Kecamatan Mojo, menjadi lokasi terakhir dari sosialisasi dtks tahun ini.

Menurut kepala dinas sosial kabupaten kediri, sosialisasi dtks sangat penting dilakukan. Hal ini agar seluruh kepala desa dan kaur kesra, paham tata cara penginputan data, serta bagaimana alurnya.

Sehingga, kedepannya kesalahan data dalam penyaluran bantuan, dapat diminimalisir. Selama ini, bantuan yang disalurkan melalui dinsos, menggunakan data yang telah ditetapkan kemensos pada januari 2020.

Rencananya, pada agustus 2020 ini, akan ada penetapan data terbaru oleh kemensos. Sehingga, sosialisasi dtks yang dilakukan oleh dinsos Kabupaten Kediri ini, diharapkan mampu merapikan data yang ada.

Selama ini, data terpadu kesejahteraan sosial digunakan acuan pemerintah, dalam penyaluran segala bantuan yang ada. Perubahan data bersumber pada masing-masing desa, sehingga diharapkan teliti dan cermat dalam menginput data, sesuai dengan kondisi di lapangan.