Connect with us

Ragam

Jenazah Max Sopacua Tiba di Rumah Duka untuk Dishalatkan

“dia telah memaafkan segalanya dalam hidupnya”

Diterbitkan

pada

Jenazah Max Sopacua saat berada di ruang tengah rumah duka di Gang Kepatihan RT02/RW01 Kelurahan Kebon Kelapa, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Rabu (17/11/2021). ANTARA/Linna Susanti

Kota Bogor – Jenazah mantan penyiar TVRI dan mantan politisi Partai Demokrat Max Sopacua tiba di Gang Kepatihan RT02/RW01, Kelurahan Kebon Kelapa, Kabupaten Bogor Tengah pada pukul 10.00 WIB untuk sholat .

Datang diantar dengan ambulans yang berlogo Partai Demokrat, jenazah Max langsung disemayamkan di ruang tengah rumahnya menghadap kiblat.

Pelayat pun berdatangan dari kalangan politisi di Kota Bogor hingga jajaran pemerintah setempat antara lain Mantan Wakil Wali Kota Bogor Usmar Hariman dan Ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Bogor Zaenal Muttaqin.

Selanjutnya, anaknya Ferro Sopacua pun juga tiba di rumah duka pada pukul 10.30 WIB.

Hingga pukul 11.30 WIB, shalawat pun terus mengiringi jenazah Max sambil pelayat silih berganti berdatangan.

Rencananya jenazah Max akan dimakamkan di Gang Sadar, Ciomas , Kabupaten Bogor.

Kepada wartawan Ferro mengatakan dalam suasana duka, pihak keluarga mengucapkan terima kasih atas perhatian semua pihak atas kepulangan ayahanda tercinta .

Ferro menyampaikan, pihak keluarga meminta maaf bila ada yang kurang berkenan dengan perjalanan ayahnya selama hidupnya.

Bahkan Max , kata Ferro , telah mengatakan di hari-hari terakhirnya bahwa dia telah memaafkan semua teman dan keluarganya.

“Kami mohon maaf dan terima kasih, dia telah memaafkan segalanya dalam hidupnya,” kata Ferro .(antara/*)

Continue Reading
Advertisement

Jawa Timur

Terjun di Zona Merah, Tim Gabungan BPBD Kediri Berhasil Evakuasi Korban

Diterbitkan

pada

Sumber : Hasil tangkap layar Youtube Redaksi Madu TV

Lumajang – Tim Gabungan Relawan BPBD Kota Kediri diterjunkan di zona merah pasca erupsi Gunung Semeru di Lumajang. Sebelum keberangkatan, tim menggelar apel pemberangkatan tim SAR penyisiran dan evakuasi korban erupsi Gunung Semeru Senin (6/12) di lapangan Desa Sumberwuluh. Tim SAR gabungan terdiri dari TNI, POLRI dan Relawan.

Pencarian korban difokuskan di zona merah Gladak Perak yang mengalami kerusakan paling parah. Di mana jembatan putus dan jalan tertutup material longsoran letusan.

Basarnas memberikan tugas kepada Tim Gabungan Relawan BPBD Kota untuk melakukan proses evakuasi di ring zona merah Gladak Perak karena daerah tersebut rawan luncuran lahar dingin awan panas dan longsoran material letusan.

Ketua DPD PEKAT IB, Roy Kurnia Irawan mengatakan, mereka melakukan proses evakuasi di zona merah. Setelah sampai di lokasi, tim langsung melakukan proses penyisiran dari rumah ke rumah mencari korban yang mungkin belum sempat mengungsi.

Namun, tiba-tiba terjadi luncuran lahar dingin dan awan panas disertai bau belerang. Usai tim melakukan koordinasi dengan Ketua FPRB, Joko/Aji, tim memutuskan membawa sekitar 20 warga (lansia, wanita dan balita) untuk kembali ke posko pengungsi.

Selama dua hari di zona merah tim berhasil mengevakuasi sekitar 30 warga dengan menggunakan ambulance dan mobil evakuasi milik BPBD. (red)

Continue Reading

MaduTV on Facebook

 

TV DIGITAL MADU TV

Radio MDSFM

Linked Media

madu-tv-live-streaming

Trending

%d blogger menyukai ini: