Ditinggal Kerja, Rumah Terbakar

Foto : Ketika petugas damkar berhasil memadamkan api

Blitar – Ditinggal kerja, rumah kontrakan M. Raki (50 tahun) di Lingkungan Brubuh Kelurahan Kalipang Kecamatan Sutojayan Kabupaten Blitar terbakar, pada Sabtu (06/06) malam. Penyebab kebakaran hingga kini masih diselidiki petugas.

Kasi Infestigasi dan Penanggulangan Kebakaran, Damkar Kabupaten Blitar, Tedi Prasojo mengatakan dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa hanya beberapa perlengkapan rumah terbakar dan sebuah kendaraan pribadi.

Menurut Tedy, kronologi kebakaran berawal ketika tetangga korban yaitu Jito selaku Ketua rukun tetangga (RT) setempat mengetahui adanya kepulan asap dari dalam rumah Jito pukul 22.00 WIB. Melihat situasi ini, pihaknya berteriak meminta pertolongan kepada warga yang lain dan berusaha memberikan pertolongan pertama dengan menggunakan peralatan seadanya.

“Ditengah memadamkan api, selanjutnya warga juga melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Lotim agar menghubungi pemadam kebakaran”. Tuturnya

Setiba di lokasi kejadian, sebanyak 2 Unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk menjinakkan si jago merah yang singgah di rumah Raki.

“Pada saat itu, rumah dalam keadaan kosong karena pemilik kontrakan sedang berjualan nasi goreng di perempatan terminal Lodoyo Kecamatan Sutojayan dan Alhamdulillah tidak lama kemudian api sudah padam”. Ungkap Tedy

Ia menambahkan berdasarkan data masuk di petugas Damkar, atas kejadian tersebut ditaksir kerugian materiil sekitar Rp. 15.000.000 (lima belas juta rupiah). (sk)