BLITAR – Ratusan Kader PDIP Gelar Aksi, Tuntut Kasus Pembakaran Bendera Diusut Tuntas

BLITAR – Ratusan Kader PDIP Gelar Aksi, Tuntut Kasus Pembakaran Bendera Diusut Tuntas

 

Ratusan kader PDI perjuangan Kota Blitar, menggelar aksi di mapolres blitar kota, menuntut segera diusutnya kasus pembakaran bendera partai mereka, Pada demo (RUU HIP) di Jakarta beberapa hari yang lalu. Massa menilai, jika aksi pembakaran tersebut, melecehkan partai PDI Perjuangan.

Ratusan kader PDI perjuangan Kota Blitar, menggelar aksi damai di mapolres Blitar Kota. Massa yang juga membawa banner tuntutan dan juga mengusung bendera partai mereka. Massa menutut, agar aktor intelektual pembakaran bendera PDI Perjuangan pada aksi demo rancangan undang-undang haluan ideologi pancasila di Jakarta beberapa hari yang lalu segera diusut.

Aksi ini merupakan wujud keprihatinan kader, di mana ada insiden pembakaran bendera partai merupakan bentuk pelecehan yang tidak bisa dibiarkan, dan harus diusut tuntas. Dalam orasinya, massa meminta pihak kepolisian serius dalam menangani kasus pembakaran bendera parpol PDI Perjuangan.

 

Koordinator aksi Sahrul Alim mengatakan, pihaknha menyampaikan aspirasi ke kapolres untuk diteruskan ke kapolda dan lanjutkan ke kapolri agar para pelaku pembakaran bendera PDIP segera ditangkap dan diusut tuntas.

“jadi ini semua  sudah langsung kita bawa ke DPP, yang akan menindak lanjuti adalah DPP PDIP perjuangan”, ujarnya.

Diharapkan, pihak kepolisian akan melakukan penyidikan yang transparan, dan memproses hukum pelaku pembakaran bendera parpol PDI Perjuangan sesuai peraturan undang-undang.