BLITAR – Polisi Tangkap Pelaku Begal Pelaku Begal Naik Sepeda Angin

BLITAR – Polisi Tangkap Pelaku Begal Pelaku Begal Naik Sepeda Angin

Nekat, mungkin kata-kata itulah sebutan yang pas untuk pelaku begal yang satu ini. Pasalnya, pelaku beraksi dengan menaiki sepeda angin, sementara korbannya naik kendaran bermotor. Pelaku yang sempat merampas hp korban, ditangkap, usai korban berteriak minta tolong, sehingga pelaku berhasil ditangkap.

Wahyudianto, warga Kelurahan Klampok Kecamatan Sananwetan Kota Blitar, langsung digelandang petugas Satreskrim Mapolres Blitar Kota. Pelaku ini ditangkap, lantaran melakukan aksi pembegalan terhadap seorang pemotor di Jalan Insinyur Sukarno Kota Blitar.

Naas, saat pelaku merampas hp milik korban, korban pun berteriak minta tolong sehingga warga dan petugas yang patroli langsung mengejar pelaku. Tidak butuh waktu lama, warga dan petugas berhasil menangkap pelaku begal, yang kabur hanya dengan menaiki sepeda angin.

Kapolres Blitar Kota AKBP Leonard M Sinambela mengatakan, pelaku berhasil ditangkap tidak lama, setelah kejadian. Dari tangan pelaku, pihaknya mengamankan sepeda onthel yang digunakan pelaku beraksi, dan handphone hasil kejahatannya.

Sementara dihadapan petugas pelaku mengaku, sebelum beraksi ia mengintai calon korbannya terlebih dahulu. Dan saat korban lengah, ia lamgsung beraksi.

Kini pelaku harus mendekam di balik jeruji sel tahanan. Oleh polisi, pelaku akan dijerat dengan pasal 365 KUHP tentang pencurian dan kekerasan, dengan ancaman hukuman, lima tahun penjara.