Blitar – Polisi Bubarkan Kerumunan Pembeli di Toko Pakaian

241

BLITAR MADUTV – Menjelang datangnya Hari Raya Idul Fitri. Tim petugas gabungan TNI, POLRI serta Satpol PP Kota Blitar, melaksanakan kegiatan operasi Yustisi. Operasi Yustisi tersebut tim gabungan lakukan pada Senin malam (10/05/21).

Tim petugas gabungan sengaja menyasar sejumlah toko pakaian dan juga pusat perbelanjaan. Salah satunya lokasi toko pakaian yang berada di Jalan Ciliwung. Petugas menjumpai antrean pengunjung yang berada pada luar toko. Bukan itu saja petugas juga membubarkan kerumunan pengunjung yang ada dalam ruangan toko.

Ketua tim gabungan Ipda. Yuno Sukaito mengatakan, pihaknya sengaja memilih lokasi toko pakaian dan busana. Karena pasti banyak warga yang ingin berbelanja. “Malam ini, kami sengaja menyasar tempat perbelanjaan seperti toko busana dan pakaian. Karena menjelang perayaan Idul Fitri seperti ini, pasti banyak warga yang ingin berbelanja kesana”.

Tim petugas gabungan lalu melanjutkan kegiatan Operasi Yustisi ke sebuah toko yang berada di Jalan Tanjung. Pada toko ini masih menjumpai beberapa pengunjung yang tidak mematuhi protokol kesehatan. Petugas lalu memberikan sanksi teguran kepada pengunjung dan juga pemilik toko. “Kami berikan sanksi teguran, selain itu untuk pemilik toko yang tidak menyedian Standar Prosedur Kesehatan, juga kami berikan sanksi tertulis ” ujar Yuno.

Sementara Yjuga menambahkan, pihaknya akan terus menggelar razia serupa demi untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.” Kami akan terus gencar melaksanakan razia prokes, agar masyarakat kota Blitar semakin sadar akan pentingnya menjaga Prokes. Agar bisa terhindar dari penularan wabah Virus Corona.”(sk)