BLITAR – Atasi Hama Ulat Petani Semprot Tanaman Tembakau

579

BLITAR – Atasi Hama Ulat Petani Semprot Tanaman Tembakau

Petani tembakau di Kota Blitar melakukan penyemprotan pestisida ke tanaman tembakau. Penyemprotan ini di lakukan agar tidak  gagal panen pada tanaman tembakau. Memasuki musim panas tahun ini sejumlah petani  di Kota Blitar mencoba memulai menanam tanaman tembakau. Seperti di lakukan Ponidi salah satu petani asal Kecamatan Sananwetan yang saat ini tanaman tembakaunnya berumur 31 hari.

Untuk menjaga pertumbuhan tanaman agar tetap baik, tanaman tembakau memerlukan penanganan ekstra  termasuk menjaga tanaman agar terhindar dari serangan hama ulat.

Tanaman tembakau rentan terhadap hama  ulat karena dapat menyebabkan daun tembakau berlubang. Sehingga saat hama ulat mulai menyerang maka harus segera di lakukan penyemprotan dengan pestisida

Ponidi menambahkan untuk masa panen di butuhkan total waktu sekitar 100 hari

Ia berharap hasil panennya nanti maksimal, sehingga seimbang dengan jerih payah dalam menanam tanaman tembakau.