Berkah Ramadhan, Kapolres Magetan Blusukan Berikan Bansos untuk Penyandang Disabilitas

157
Foto Muchtar Affendi Jurnalis MaduTV Nusantara

Magetan .- Kapolres Magetan AKBP Yakhob Silvana Delareskha melakukan blusukan gelar patroli ke wilayahan demi memastikan Kamtibmas di wilayah hukum Polres Magetan terpelihara.

AKBP Yakhob diikuti PJU Polres Magetan membagikan bantuan sosial kepada penyandang disabilitas di wilayah Kabupaten Magetan. Patroli dialogisnya dengan memberikan Bansos merupakan salah satu program peduli Kapolres Magetan di bulan Ramadhan 1443 H. Hal itu merupakan wujud kehadiran dan kepedulian Polisi terhadap sesama mereka yang membutuhkan, termasuk warga penyandang disabilitas.

Kapolres Magetan berharap agar kegiatan pemberian bantuan yang dilakukannya tersebut dapat memancing pihak lain melakukan hal serupa serta menguatkan solidaritas di antara masyarakat Kabupaten Magetan.

Sementara itu, Peni Subekti warga Milangasri Panekan Magetan ibu dari Bagas yang menderita autis sejak kecil mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan Kapolres Magetan. Dalam kegiatan blusukan Kapolres Magetan peduli sesama, setidaknya ada 5 lokasi menjadi tujuan penyaluran bantuan sosial dari Kapolres Magetan kepada penyandang disabilitas. (me)