spot_img
Minggu, Maret 15, 2026
Beranda Banyuwangi Banyuwangi – Kapal Nelayan Tenggelam di Banyuwangi, 6 Orang Selamat dan 4...

Banyuwangi – Kapal Nelayan Tenggelam di Banyuwangi, 6 Orang Selamat dan 4 Orang Hilang

265

Banyuwangi – Sebuah kapal pencari ikan milik salah satu nelayan asal Kecamatan Muncar, Banyuwangi tenggelam pada Senin (2/8/2021) dini hari. Enam dari sepuluh anak buah kapal selamat, sedangkan empat lainnya belum tim sar ketahui nasibnya. Kapal tersebut terduga tenggelam akibat terjangan ombak tinggi saat perjalanan pulang dari melaut.

Diketahui, kapal penangkap ikan jenis selerek milik Haji Mashudi, warga Desa Kedungrejo, Kecamatan Muncar, tengggelam di perairan Plengkung, yang masuk dalam kawasan balai konservasi Taman Nasional Alaspurwo. Kapal bernama Lambung Bintang Sonar tersebut, membawa sepuluh anak buah kapal. Kapal tersebut terduga tenggelam lantaran mendapat hempasan ombak tinggi, sedangkan cuaca sedang buruk.

Enam dari 10 ABK selamat dan 4 lainnya masih belum tertemukan oleh tim pencarian. Empat korban selamat berhasil tertemukan pada Senin siang oleh tim sar, sedangkan dua korban selamat lainnya, selamat oleh nelayan Pantai Grajagan, Kecamatan Purwoharjo, pada Selasa pagi.

Empat korban yang tertemukan pada Senin siang, saat ini sudah petugas perbolehkan pulang. Sedangkan, dua korban yang yang tertemukan pada selasa pagi, saat ini tengah menjalani perawatan di rumah sakit PKU Muhammadiyah Muncar.

Sampai saat ini tim sar masih terus melakukan pencarian korban yang masih hilang, dengan memperluas area pencarian dari titik lokasi tenggelamnya kapal naas tersebut. (aw)