Beranda Berita Apel ASN di Balaikota, Walikota Ingatkan Pengecekan Online

Apel ASN di Balaikota, Walikota Ingatkan Pengecekan Online

53
0

Kediri (madu.tv) – – Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar memimpin apel perdana usai libur dan cuti Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah di lingkup Pemerintah Kota Kediri, Senin (10/6) bertempat di halaman Balaikota Kediri.

Dalam sambutannya, Abdullah Abu Bakar mengatakan perayaan Hari Raya Idul Fitri di Kota Kediri berjalan dengan lancar dan kondusif.

“Ini merupakan apel perdana setelah libur panjang lebaran. _Alhamdulillah_ lebaran di Kota Kediri kondusif meski ada sedikit kemacetan,” ujar pria yang akrab disapa Mas Abu.

Di hari pertama ini, Mas Abu berpesan agar saling mengingatkan untuk segera bekerja setelah libur dan cuti.

“Pagi tadi saya baca twitter Menpan akan mengadakan pengecekan melalui sistem onlinenya. Saya harap rekan-rekan semua yang ada di Pemda saling mengingatkan kawan-kawannya untuk segera _on_ dalam bekerja. Sehingga semua _running well_ seperti biasanya untuk melayani,” pesannya.

Pada kesempatan ini, walikota muda tersebut menekankan untuk OPD pelayanan di Kota Kediri agar memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan menggunakan _sense of services_ . Serta membangun etika kerja yang baik.

“Banyak laporan yang ditujukan kepada saya bahwa pelayanannya sudah bagus tetapi kadang-kadang masih ada yang makan di depan _customer_ dan cekcok di depan _customer_ gara-gara suatu hal. Saya mohon ini diredam. Saya ingin rekan-rekan berbenah dan memberi pelayanan karena Kota Kediri ini adalah kota pelayanan,” jelasnya.

Di moment lebaran ini Mas Abu mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

“Mudah-mudahan di tahun ini banyak membawa manfaat bagi kita semua,” ungkapnya.

Usai apel Walikota Kediri, Wakil Walikota, Sekretaris Daerah, asisten, staf ahli, Kepala OPD serta Pimpinan BUMD saling berjabat tangan dengan seluruh pegawai.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 56 = 63