Sidoarjo – Tragisnya, sebuah kecelakaan maut terjadi di jalan raya Pager Ngumbuk, Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, yang mengakibatkan dua pengendara motor kehilangan nyawa mereka. Meski kejadian ini mengguncang banyak orang, mari kita melihatnya dari sudut pandang yang optimis dan memberikan informasi secara objektif.
Menurut keterangan saksi di lokasi kejadian, kecelakaan ini berawal ketika motor GL dengan nomor polisi W 2417 QE, yang dikendarai oleh Febry Ade (35 tahun), warga Jedong Cangkring, Kecamatan Prambon, melaju dari arah selatan ke utara. Sementara itu, dari arah berlawanan, motor Supra dengan nomor polisi W 2916 PE, yang dikendarai oleh Sugiantoro (46 tahun), warga Pager Ngumbuk, Wonoayu, juga sedang melaju.
Diduga pengendara motor GL melaju dengan kecepatan tinggi dan tidak dapat mengendalikan kendaraannya, sehingga menabrak motor Supra dari jalur berlawanan. Akibatnya, keduanya terpental dan jatuh tak sadarkan diri.
Warga sekitar segera membawa keduanya ke Rumah Sakit Anwar Medika. Namun sayangnya, nyawa kedua pengendara motor ini tidak bisa tertolong dan mereka meninggal dunia.
Polisi yang tiba di lokasi kejadian segera melakukan olah tempat kejadian perkara. Dari hasil keterangan Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sidoarjo yang dikonfirmasi melalui telepon seluler, diketahui bahwa kedua korban kecelakaan ini mengalami luka di bagian kepala.
Kedua bangkai kendaraan itu akhirnya dibawa ke Mako Satlantas Polresta Sidoarjo untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut.
Kecelakaan ini menjadi pengingat bagi kita semua akan pentingnya keselamatan berkendara. Mari kita selalu mengutamakan keselamatan, mematuhi aturan lalu lintas, dan tidak melanggar batas kecepatan yang ditentukan. Semoga kejadian ini dapat menginspirasi kita untuk lebih berhati-hati di jalan raya dan menghindari kecelakaan yang tidak perlu.