spot_img
Jumat, Maret 20, 2026
Beranda BERITA VIDEO  Zulhas Resmikan Pasar Rakyat Tanah Baru dan Pasar Pamoyanan di Bogor

 Zulhas Resmikan Pasar Rakyat Tanah Baru dan Pasar Pamoyanan di Bogor

209
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan bersama Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto meresmikan dua pasar baru di kawasan Bogor, Jawa Barat

Bogor – Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan bersama Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto meresmikan dua pasar baru di kawasan Bogor, Jawa Barat. Peresmian dilakukan serentak di Pasar Rakyat Tanah Baru, Kecamatan Bogor Utara, pada Rabu kemarin.

Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan dan Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto meresmikan Pasar Rakyat Tanah Baru di Kecamatan Bogor Utara dan Pasar Pamoyanan di Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat, pada Rabu, 29 November kemarin. Peresmian keduanya dilaksanakan serentak di Pasar Rakyat Tanah Baru, yang ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti oleh Mendag Zulhas dan Wali Kota Bima Arya.

Dalam sambutannya, Mendag Zulhas menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang mendukung dan berkontribusi dalam pembangunan kedua pasar tersebut. Ia berharap pasar-pasar tersebut dapat menggerakkan roda perekonomian warga Bogor, dengan desain berpedoman pada Standar Nasional Indonesia (SNI) Pasar Rakyat untuk menciptakan pasar bersih, aman, dan nyaman bagi pengunjung, yang pada akhirnya meningkatkan transaksi perdagangan.

Selain itu, keberadaan kedua pasar ini diharapkan mendorong pertumbuhan ekonomi dan membuka peluang bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) setempat. Wali Kota Bogor Bima Arya mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kehadiran Mendag Zulhas. Dengan adanya kedua pasar ini, masyarakat di dua kecamatan tersebut tidak perlu lagi menempuh jarak jauh atau terjebak macet saat berbelanja.

Pasar Rakyat Tanah Baru ini dibangun untuk menampung 140 pedagang, terdiri dari 14 unit kios dan 126 unit los. Sementara itu, Pasar Pamoyanan memiliki lima ruko yang telah terisi penuh dan sembilan kios dengan kondisi serupa.

Kedua pasar ini diklaim dapat memenuhi kebutuhan pokok warga dengan menyediakan komoditi sembako, daging sapi, ikan, sayuran, bumbu, bahkan terdapat kios ponsel, laundry, dan alat tulis kantor. Hadir pada peresmian pasar ini Dirjen Perdagangan Dalam Negeri Kementerian Perdagangan Isy Karim, Ketua DPRD Kota Bogor Rudy Susmanto, dan Direktur Utama Perumda PPJ Muzakkir.