
Papua – Tim Brimob Polda Jatim, usai bertugas di Papua selama 1 bulan dalam rangka Operasi Deraku Cartens, pengamanan dan pengawalan atlet kontingen Jatim pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX 2021 di Papua, kini Jumat (22/10/2021) mereka dapat kembali berkumpul bersama keluarga.
Dansat Brimob Polda Jatim Kombes Pol Amostian, dalam operasi Deraku Cartens ini bertindak sebagai danpamwal, menjelaskan. Operasi yang ia pimpin dalam rangka pengamanan dan pengawalan atlet PON XX kontingen Jatim di Papua, telah berjalan lancar tanpa kendala, dan anggotanya juga dapat kembali bertemu dengan keluarganya usai jalani karantina selama 5 hari dan PCR serta Swab hasilnya negatif.
“Alhamdulillah kita sudah melaksanakan kegiatan pengamanan atlet PON di Papua. Berangkat dalam keadaan selamat dan pulang juga dengan keadaan selamat. Seluruh personil ada sebanyak 50 personil,” ujarnya Dansat Brimob usai pimpin apel di tempat karantina, di salah satu hotel Surabaya.
Selain itu, Kombes Pol Amostian juga menyampaikan, walaupun di sana sempat ada klaster, namun ia sangat bersyukur lantaran anggotanya tidak ada yang terpapar covid-19.
“Pada tanggal 18 oktober kemarin kami tiba di Surabaya, langsung mendapat penjemputan dan pengarahan di tempat karantina. Adapun kegiatan tersebut, semua langsung menjalani swab antigen dan hasilnya dapat mereka ketahui saat itu juga. Alhamdulillah semua hasilnya negatif. Selanjutnya, kita semua lanjut untuk tes PCR yang hasilnya nunggu 2 hari kemudian. Bersyukur dari tes yang terlaksana, seluruh personil negatif tidak ada yang terpaoar Covid-19,” tuturnya
“Alhamdulillah untuk anggota dan kontingen Jatim tidak ada yang terpapar covid-1. Walaupun di sana sempat ada cluster dari Provinsi lain,” tandasnya Kombes Pol Amostian.
Sementara Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Gatot Repli Handoko mengatakan, dengan hasil Swab dan tes PCR serta karantina selama 5 hari, akhirnya seluruh anggota Brimob Polda Jatim yang melaksanakan operasi Deraku Cartens di Papua. Maka mereka sudah terbebas dari covid-19 dan dapat kembali berkumpul bersama keluarganya.
“Aturan yang pemerintah pusat tetapkan ini telah terlaksana oleh semua personil sebanyak 50 orang. Merek bertugas di operasi Deraku Cartens. Upaya tersebut dalam rangka pengamanan dan pengawalan atlet PON kontingen Jatim, Pastinya mereka aman dari covid-19, mereka bisa bertemu kembali dengan keluarganya,” tambah Kombes Pol Gatot Repli Handoko. (sis)








