Banyuwangi –ย Dengan maraknya bank keliling dan ksp yang tidak prosedural yang meresahkan masyarakat,pemerintah desa sraten memasang banner himbauan kepada bank keliling dan ksp agar tidak memasuki wilayah hukum pemerintah desa sraten kecamatan cluring.
banner yang dipasang oleh pemerintah desa sraten di sudut sudut desanya agar bank keliling dan ksp yang tidak prosedural memasuki wilaha desa sraten.
Pemasangan banner itu didasari yang beberapa hari lalu pegawai koperasi yang menagih dana pinjamannya yang tidak sopan dan hingga larut malam bahkan hingga gedor gedor pintu warga yang disertai ancaman.
Pemerintah desa sraten memasang lima belas titik banner himbauan tersebut yang di tempat di tiga dusun,meliputi dusun krajan,sukodadi dan tapansari.
Jika koperasi dan bank keliling tetap masuk ke wolayah hukuk pemeritah dea sraten akan ditindak tegas akan dilaporkan kepihak berwenang dan akan di terapkan sesuai undang undang yang berlaku.
Dampak masuknya ksp dan bank keliling yang tidak prosedural itu membuat hubungan suami istri tidak harmonis bahkan ada yang sampai pisang ranjang.
Masuknya mereka kewilayah desa sraten ini bukan membantu masyarakat akan tetapi menjerat hutang lebih dalam lagi karena prosesnya tidak prosedural tersebut.
H rahman juga meluruskan berita yang beredar dimasyarakat bahwa warga menggruduk polsek cluring,sebenarnya kejadian tersebut bukan mengruduk akan tetapi hanya mengadukan masalah ini kepolsek.
sebelum ke kepolsek cluring kepala desa sraten sudah berkordinasi dengan pihak babinsa dan bhabinkamtimnas agar langkahnya mengadukan kejadian tersebut tidak salah jalan. (aw)








