Pamekasan – Warga Pamekasan Antusias Lakukan Vaksinasi Massal Bersama Bupati Pamekasan

277

Pamekasan – Bupati pamekasan bersama jajaran forkopimda meninjau langsung vaksinasi massal dalam rangka hari ulang tahun Bhayangkara ke-75. Vaksinasi yang mendapat antusiasme masyarakat tersebut untuk mengantisipasi penularan Covid-19 di wilayah Pamekasan.

Kegiatan vaksinasi massal terlaksana sejak pagi sekira pukul 08:00 WIB. Terpantau puluhan warga sudah mengatri giliran untuk melakukan vaksinasi Covid-19 di Mandhepah Agung Ronggosukowati Pamekasan, Madura Jawa Timur. Vaksinasi massal serentak ini dalam rangka hari ulang tahun Bhayangkara Polri ke-75. Giat ini terpantau langsung oleh Bupati Pamekasan, Badrut Tamam, Kapolres, Dandim 0826, dan forkopimda lainnya.

Vaksinasi massal serentak di Pamekasan ini terlaksana di 13 Kecamatan di wilayah Pamekasan. Bekerjasama dengan pemerintah daerah melalui dinas kesehatan setempat. Untuk vaksinasi massal ini terpantau ramai, mulai dari usia muda hingga lanjut usia. Banyaknya warga yang berminat vaksinasi, membuat panitia kewalahan, sehingga tidak terjadi kerumunan.

Vaksinasi massal secara gratis ini mendapat respon yang baik dari masyarakat. Seperti Ikbal, warga Barurambat Kota, ia bersama keluarga dan warga lainnya datang ke pendopo Ronggosukowati untuk mengikuti vaksinasi massal gratis.

Para warga yang selesai mengikuti vaksinasi ini tak mengalami gejala atau keluhan apapun. Mereka hanya merasakan sakit saat di suntik, akibat jarum suntik. (ry)